材 料
冷凍の里芋 1 袋
水 400cc
みりん 大さじ 2
白だし 大さじ 4
鍋に 水 400cc と
冷凍の里芋 1袋を入れ
中火で沸騰させます。
沸騰したら、みりん 大さじ2
を入れ煮切ります。
みりんを煮切り、弱火にして
白だし 大さじ4を入れ
蓋をして、弱火で7分煮込み
ようじがスーと入れば完成です。
ポイント
1 計量 割合 は、キッチリすること。
2 火加減は、みりんを煮切るまでは中火
その後は、蓋をして弱火にすること。
3 冷凍の里芋を使うこと。
生の里芋は、産地 保管状況により
味に変化がり難しいです。
4 一晩おくこと、味がしみて美味しく
なります。
買って良かった商品
ユニフレーム 片手鍋 蓋付き。
コメント
コメントを投稿