我が家の、かぼちゃの煮物 紹介します。
飽きない味付けですよ。
材 料
かぼちゃ 1/4
水 400cc
みりん 大さじ 2
白だし 大さじ 4
種をスプーンで取り、小さめに切ります。
鍋に、水400ccと かぼちゃを入れます。
鍋に入れる際、皮を下 重ならないように。
中火 で 沸騰させ、灰汁も丁寧に取ります。
ポイント
みりん煮切り後の火加減は、弱火 。
弱火=鍋底から気泡が出るか出ないか。
かぼちゃの荷崩れ防止と素材の甘さが出ます。
買って良かった商品
ユニフレーム 片手鍋 蓋付き。(単品購入出来ます。)
蓋の密着と、取っ手が折りたためるのが
長所(収納に便利)でもあり
短所(安定感が無い)でもあります。
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