目玉焼き


 たまご料理の定番、目玉焼き!
 笑わないでくださいね。
 では、目玉焼き紹介します。





 たまご  1個
 油    適量

 愛用品 ちびパ




 ちびパンに、油を多めに
 引きます。
 火は、中火。
 ちびパンは、持ち手が
 熱くなるので、
 火傷に注意してください。


 多めに引いた油を、
 別な容器に移します。
 出来るだけ、油を
 切って下さい。




 油を切り温まった、ちびパン
 たまごを入れます。
 たまごの白身に、火が入って
 来たら、弱火にします。
 弱火で蓋をして、
 1分蒸焼にし、火を止めます。






 火を止めて、
 更に3分 蒸焼にします。






 目玉焼きの出来上がりです。

 黄身が固めが好きな人は、
 蒸焼を長めにしてください。




 後片付けも大切です。
 洗剤で油を落とし、
 クレンザーで磨いて下さい。
 水気を取る際は、ふきんが黒く
 なるので、キッチンペーパーが
 オススメです。
 後は加熱して、しまいましょう。

鉄のフライパンの為、手入れが大変ですが、
飽きずに続いているのも不思議です。
気になる方は、紹介します。
ちびパンは、ユニフレームさんの商品です。

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